安康乡开展打击假冒伪劣食品专项整治行动

来源:安康乡?? 发布时间:2019-01-11?? 字号【

为加强农村假冒伪劣食品问题治理,近日,安康乡食安办联合农技站、动防站、派出所开展打击假冒伪劣食品专项整治行动。
一是加强组织领导。成立了打击假冒伪劣食品专项整治工作领导小组,并召开专题会议进行研究部署,全面夯实工作责任。
二是强化宣传引导。利用村村响广播、宣传车、显示屏、横幅、标语等开展了广泛的宣传活动,进一步发动和引导全乡积极参与假冒伪劣食品治理。
三是开展执法检查。重点检查食品经营主体、码头农贸市场、生猪屠宰场等地的营业执照、卫生许可证、从业人员健康证、有无过期变质食品、掺杂、掺假、以假充真、以次充好的不合格食品流入市场。
本次专项整治行动有效打击了生产经营假冒伪劣食品的违法违规行为,提升农村食品安全水平和保障能力,促进了乡村振兴战略的有效实施,切实维护广大人民群众身体健康和合法权益。