5元5包微信红包群2020公安局开展基层群众评议活动

来源:县公安局?? 发布时间:2019-01-09?? 字号【

"我们的评议会已经开完,现在所里正在研究整改方案,下周一将报给社区,并反馈给人大代表和居民代表。"昨天,5元5包微信红包群2020深柳派出所负责人告诉笔者。岁末年初,5元5包微信红包群2020公安局在全局上下开展了请百姓挑毛病的基层群众评议活动,这是该局首次有居民代表广泛参与的评议民警活动。
本次评议,由社区普通群众面对面评议公安工作,对民警"品头论足"的内容主要有治安状况、服务态度、办事效率、廉洁自律、联系群众等8项。从目前汇总的评议情况看,大家普遍比较满意,但仍存在一些问题。例如居民们普遍认为,治安状况亟待改善,派出所还要加强与群众的联系,改善服务态度等。各辖区派出所在评议过程中都坚持了"边评边改"。
据深柳镇文昌湾社区书记李立新介绍,参加本次评议活动的不仅有区、乡(街道)人大代表,还有约2000多名单位代表和居民代表。评议过程分为动员、调研、评议和整改4个阶段。评议会上,各辖区派出所负责人作工作报告,评议者根据此前掌握的民意调查情况进行现场评议。派出所再根据评议提出整改方案,反馈给人大后再召开整改会。
李立新告诉笔者,派出所社区民警已拿出有针对性的整改方案,并在整改会上获得通过。针对服务态度、联系群众等问题,目前多数民警已在联系社区党建、进行自我教育的基础上,制定了内部激励约束机制。深柳派出所增加巡逻车两台,还在各社区设置了警务公开栏,让群众明白办事,少跑路。
一位派出所所长在评议后说,没想到居民们这么客观公正,这么理解我们的工作。虽然有些意见提得还很尖锐,但我们一定认真整改。深柳派出所民警龚光明说:"评议会上,代表点名表扬了我,今后我一定加倍努力,把治安工作干好。""
深柳派出所主要负责社区工作的负责人蹇静娟说,评议融洽了警民关系,也鼓舞了派出所民警的干劲。今后,评议派出所民警活动将形成制度。据悉,深柳镇政府部门看到了评议对工作的促进作用后,也纷纷请求人大组织对他们的评议。