【迎战冰雪】安乡:全员除冰 最大限度减轻冰雪天气的不利影响

来源:红网时刻安乡分站?? 发布时间:2018-12-30?? 字号【

受冷空气持续影响,12月29日晚一场暴雪如期而至,给群众出行、生产生活带来影响。

12月30日,我县交通、农业、交警、林业、住建、公路、城管、民政、气象、环卫、供水供电供气等县直各部门的干部职工、志愿者,或是冒雪上街铲雪除冰,清除机关院落、主要干道、桥梁、路口、社区小巷的积雪;或是坚守一线岗位,在寒风里指挥交通、在雪夜里抛撒融雪剂,保障市民的安全出行。12个乡镇干部与农业技术人员一道,下到田间地头,指导大棚蔬菜农户科学抗灾,最大限度地减轻冰雪灾害对农户、农作物造成的不利影响。

为市民出行保驾护航

铲雪

除树上的冰雪

清扫积雪

铲雪除冰

铲雪除冰

夜间抛撒融雪剂

指导农业大棚除雪

雪天里的蔬菜大棚

指导农业大棚除雪

进行电路排查

环卫工人坚守一线

安乡高度重视此轮低温雨雪冰冻天气,多次召开专题调度会进行安全部署,按照县委、县政府要求,全县各部门、乡镇已经针对此轮低温雨雪冰冻天气完善了应对预案。

据了解,为最大限度地减轻冰雪天气对全县人民群众生存、生活造成的不利影响,全县各单位有近千名干部职工冒雪上街扫雪除冰,200多名志愿者到各路口指挥交通,12个乡镇干部与农业部门技术人员一道,下到田间地头,指导农户科学抗灾。目前,各乡镇已在危险路段设置了安全警示牌,指导群众谨慎出行,全县各主要干线公路及桥梁冰冻现象均已得到有效处置,通行正常。