中国共产党5元5包微信红包群2020第十二届委员会第七次全体(扩大)会议召开

来源:红网时刻安乡分站?? 发布时间:2018-10-25?? 字号【

10月25日,中国共产党5元5包微信红包群2020第十二届委员会第七次全体(扩大)会议在大剧院召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展战略思想,全面落实省委十一届五次全会和市委七届五次全会决策部署,以新发展理念推动高质量发展,努力实现"绿色发展、水韵安乡"的美好愿景。

大会现场

张阳作主体报告

吴兴国主持会议

参会人员认真听取大会工作报告

会上,县委书记张阳作《绿色发展 水韵安乡 以新发展理念推动高质量发展》主体报告。

张阳要求,要深刻认识高质量发展内涵,切实转变思想观念。要从政治站位的高度自觉践行高质量发展,深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,清醒认识我国现阶段经济发展面临的总体形势,牢固树立"功成不必在我""功成必定有我"的发展政绩观;要以统筹结合的思维正确对待高质量发展,正确认识"三大攻坚战"与高质量发展的关系,正确认识发展环境与高质量发展的关系,正确认识加快发展、融合发展、绿色发展与高质量发展的关系,正确认识绿色发展与水韵安乡的关系;要用解放思想的武器奋力推动高质量发展,坚定创新作为、坚持实事求是、匠心钻研政策、勇敢履责担当。

要精准把握高质量发展要求,加快转变发展方式。始终把绿色生态作为高质量发展的理念要求,加强生态文明建设,贯彻生态理念、严格生态标准、落实生态责任;统筹打好"三大攻坚战",突出解决环境污染问题,协同抓好污染防治,突出解决造血能力不足问题,精准推进脱贫攻坚,突出解决政府性债务问题,防范化解重大风险;构建绿色生活体系,按规划大力推进棚改,持续治理黑臭水体,分步改造农贸市场,完善城市垃圾清运机制,推进厕所革命,高品质落实城乡绿化规划,推行绿色办公,鼓励绿色出行。始终把产业转型作为高质量发展的第一要务,通过招商活县增实效、产业升级添动力、创新工作破瓶颈,加快构筑生态农业、新型工业、现代服务业高质量融合发展的产业格局。始终把"环境塑县"作为高质量发展的重要抓手,把工作要求落到实处,把问责追责严在平时,把全面代办抓出实效,为高质量发展营造高质量环境。

要切实加强高质量发展保障,持续转变干部作风。要强化党的全面领导,突出政治建设固根本、突出思想建设筑信仰、突出作风建设求实效;要强化人才队伍建设,坚持党管人才原则,突出政治标准,选贤任能、知人善任、人尽其才,为高质量发展培养高质量人才队伍,做到广聚人才、培优人才、用活人才;要强化督导考核问效,领导调度要实、工作标准要升、检查督办要严、绩效考核要真。

张阳强调,推动高质量发展,功在当代、利在千秋。我们要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施长江经济带发展战略,推动安乡经济高质量发展,努力实现"绿色发展、水韵安乡"的美好愿景。

县委副书记吴兴国主持会议;部分县级领导,乡镇党委书记,县直单位负责人、村(社区)支部书记就红旗渠学习体会进行了交流发言。

全体县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县级领导,县纪委委员,乡镇党委书记、乡镇长及班子成员,村(社区)支部书记,县直副科级以上行政事业单位(含线管单位)"一把手",公安局派出所所长,法院庭长、诉讼团队负责人,规模企业法人代表,作风行风环境监督员、特邀监察员,具有行政审批监督执法职能部门的股室长共计约700人参加会议。